春天痔疮高发,痔疮病人平时应该如何护理?_外科_疾病大全__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 疾病大全外科 > 春天痔疮高发,痔疮病人平时应该如何护理?

春天痔疮高发,痔疮病人平时应该如何护理?

日期:2022-04-12     来源:www.fs1189.com     作者:未知     浏览802    

春季是最易得痔疮的高峰期,特别是北方的春季,温度忽高忽低,口干舌燥,身体也容易上火。

并且由于人体的肝脾肺等内脏器官积蓄太多热气,会慢慢的散发出来,加上天气不稳定,喝水少,则容易引起阴阳失调。所以中医也觉得,春天是痔疮的高峰期。

当大家得了痔疮将来,一般会出现口饮食不佳,肛门充血灼痛,大肠积热,易使气血亏损容易是身体气虚等症状。

痔疮病人平时应该如何护理?

1、饮食宜清淡,少食或不吃辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,多饮水,特别是香蕉,蜂蜜类润肠通便食物。

2、尽可能防止久站久坐,适合增加运动,尤其是提肛运动。

3、天天定时大便,(没大便也要定时到卫生间做排便条件反射练习),每次大便时间不适合过长,以5分钟左右为宜。

4、有条件的状况下,便前便后坐浴熏蒸,维持肛门的清洗。

5、天天早上起来的时候喝一杯温盐水或凉白开水,以促进肠蠕动。