中老年人怎么样减肥? 瘦身减肥操帮你健康减肥_减肥瘦身_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 中老年人怎么样减肥? 瘦身减肥操帮你健康减肥

中老年人怎么样减肥? 瘦身减肥操帮你健康减肥

日期:2022-04-16     来源:www.echu888.com     作者:未知     浏览596    

中老年人因为体力活动降低及饮食安排欠科学,比较容易发胖,而且大部分人已经发胖了。中年人家庭及社会负担都非常重,不适合随便加入减肥先烈,更不要用药物减肥。那样,中年人如何减肥呢,在这里,大家推荐减肥操,减肥操是温和运动,是中老年人减肥的最好选择,下面一块来看看吧!

第一节:训练大腿前部和臀部的肌肉使之结实。

右脚向前迈一步,呈站立姿势,两手叉腰,身体重心放于右脚,左脚跟离地,接着右腿向下弯使大小腿成九十度角,但左膝并不着地,缩短腹部肌肉,再放松。再换左脚向前跨立姿势,做同样的动作。两边各做10次。

第二节:训练大腿后部的肌肉。

右边身躺下,右肘撑地,双脚靠拢,膝稍屈,身子稍向前倾。然后,再将左脚抬起,两脚距离30厘米,并尽可能向前移去,身体不可转动,左脚在空中停留15秒,再回到原位。换左侧,右脚抬起,训练相同的动作,两边各做3次。

第三节:训练腰腹部,使之变细。

身体躺下,双手置于脑后,两脚抬起离地面30厘米的距离,慢慢提起左侧肩胛,同时缩短腹部肌肉,再换地方,提右侧肩胛,做同样动作,两边各做10次。

老年人由于关节等都不如青年灵活,所以做操前的筹备工作是不可少的。筹备活动非常简单,如搓手、摆头、转动脚腕、手腕等。对于年龄较大,身体患有疾病,或是刚刚大病初愈的人,动作更要轻、柔,不可过猛。

做操前的两小时应防止吃得太饱,但必须要多喝些水,以预防脱水现象。做操时若感到身体一些部位有不适,应立刻停下来。

做操时要呼吸自然,动作的开始和完毕都应按由慢--快,再由快--慢逐步进行。除此之外,做操时,还要选择合身、有弹性、舒适的衣服和跟脚软底的鞋。

人在步入中老年后,极易发胖,突出表目前腰部变粗,腹部凸出,腿部肌肉松弛,针对这类特征,向中老年朋友推荐一套容易易做的减肥操。天天起床后,睡觉前都可以做一遍,也可依据我们的特征,有重点地选择其中一二节进行训练。

标签: 减肥操 运动 减肥